2012年05月21日
5/21(月) 今日のまかない
本日もパスタ!
今日は和風というか、中華風というか・・・
残り物野菜と豚肉のあんかけパスタ

逆光で写りが悪いのでボツにしようと思ったのですが、美味しかったのでupします♪
これ、一人前150gのパスタです。食べすぎです。
でも、夜ごはんまでもたないので…いつも一人150gをたいらげます。
作り方は簡単★
野菜や豚肉を切って、お好みの味付けで炒めておきます。
そしてお好みのスープを作り、片栗粉でとろみをつけたものの中に野菜たちを入れて待機。
それとは別に、フライパンでニンニクのスライスとタカノツメをたくさんのオリーブオイルで
温めておきます。(ニンニクの良い香りが出だしたら、そこで火をストップ!)
茹であがった麺を、ガーリックオイルの中に投入してオイルをまんべんなく麺に絡ませます。
あとは、麺をお皿に盛り、上から最初に作っておいた野菜とお肉入りのあんをかければ完成★
所要時間15分の簡単パスタです。ぜひお試しあれ♪
Posted by 八鶏伝 at 19:55│Comments(0)
│今日のまかない